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30 Gennaio 2019
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30 Gennaio 2019
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Forum Pizzeria 2018

FORUM PIZZERIA 2018

a cura Di MPGS Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini

SABATO 3 NOVEMBRE

12.00 – 14.00 – Preparazione in diretta di finger food per un aperitivo alternativo

17.00 – 18.00 – Buffet inaugurale a cura di MPGS

DOMENICA 4 NOVEMBRE

Educazione alimentare: Farine alternative a cura del Maestro e tecnico Polselli  Marco Paladini e del Maestro Andrea Pietra, assistente Antonio Andrioli di MPGS

10.30 – 12.30 – Focus su impasti indiretti – autolisi e idrolisi

12.30 – 13.30 – Tecnica di conservazione in pellicola e abbattimento dell’impasto

13.30 – 14.30 – Preparazione in diretta e degustazione di prodotti con farine alternative

Il pubblico potrà interagire con il dimostratore presente

17.00 – 19.00 – Degustazione di prodotti con impasti alternativi con interventi diretti di un tecnico del caseificio DELIZIA SPA a marchio Prodotti di Qualità Puglia e un tecnico di NIVES per il prodotto VA’SCHIETTA, contenitore 100% cellulosa

LUNEDI 5 NOVEMBRE

10.30 – 13.00 – Realizzazione in diretta impasto Pizza Napoletana Verace a cura del Maestro Francesco Cassiano dell’Associazione Verace Pizza Napoletana partner Polselli, assistenti Maestro Davide Potente e Lorenzo Benigno di MPGS, con la presenza di  Antonio Pace, Presidente A.V.P.N.

16.00 – 19.00 – Tecniche di impasto Pizza Teglia alla Romana a cura del Maestro e tecnico Polselli Stefano Porro, assistenti l’Istruttore  Antonio Capone e Michele Rosato di MPGS

Durante la giornata interverranno i tecnici delle aziende Polselli, Grimaldi, Dega, Sacar, Delizia Spa e Va’Schietta

MARTEDI 6 NOVEMBRE

Gluten Free Day a cura del Maestro Antonio Donadei di MPGS, assistente il Maestro Tonio Trinchera di MPGS

10.30 – 12.30 – Preparazione in diretta dell’impasto e presentazione novità impasti gluten free alternativi

12.30 – 13.00 – Focus sulla celiachia alla presenza del Dott. Michele Calabrese e della Dott.ssa Antonella Spedicato, rispettivamente Presidente e  Consulente AIC Puglia per la Formazione

13.00 – 14.00 – Tecnica di stesura, cottura e degustazione

14.00 – 16.00 – Preparazione in diretta di un rotolo di pasta biscotto al cacao con crema al cioccolato bianco e pistacchio e glassa al cioccolato fondente a cura della Pastry Chef Gluten Free Antonella Ricciolo

16.00 – 19.00 Presentazione e degustazione in diretta di prodotti senza glutine dolci e salati a cura dell’azienda SE-GLU, membro ATI ARTS, PROGETTO MIBACT

Durante la giornata interverranno i tecnici delle aziende Delizia Spa e Va’Schietta

MERCOLEDI 7 NOVEMBRE

Le nuove tendenze – Pizza canotto a cura del Maestro Marco Fuso, Miglior pizzaiolo dell’anno in Gran Bretagna 2017, Primo posto – categoria Pizza tecnica ai National Pizza awards Uk 2018.

Assistenti Istruttore Sebastiano Bisconti e Angelo D’Amico di MPGS

10.30 -12.30 – Realizzazione impasto BIGA 100%

12.30 – 13.00 – Dibattito con il Maestro Marco Fuso

13.00 – 14.00 – Stesura, cottura e degustazione della Pizza Canotto

16.00 – 18.00 – Per-Corsi futuri a cura di MPGS e Confcommercio Lecce

 

MPGS per il sociale: Ogni giorno durante la pausa pranzo degustazione di pizze (€ 5,00) con il ricavato devoluto all’Associazione Genitori Onco-ematologia pediatrica “Per un sorriso in piu’” onlus di Lecce.