GLI STORICI CONCORSI

Nel programma di Agrogepaciok quattro partecipatissimi concorsi professionali. Il più longevo è “Dolci Talenti” (11° edizione), rivolto a studenti e pasticceri under 25, per stimolarli a conoscere e tutelare il patrimonio dolciario nazionale. Poi “Olimpiadi del Gelato Mediterraneo” i cui cinque concorrenti selezionati sono chiamati a realizzare un gusto gelato che identifichi un dolce o una torta tipici della tradizione Italiana, e “PizzAgrogepaciok”, quest’anno dedicato alla preparazione della pizza tonda contemporanea.

C’è poi un concorso che chiama alla sfida su una delle più note tradizioni dolciarie salentine, quella legata alla preparazione del celebre pasticciotto, meraviglia di crema pasticciera e pasta frolla. “Dolci Tradizioni – Andrea Ascalone” (8° edizione) nasce proprio per rendere omaggio al Maestro Andrea Ascalone, per decenni titolare della storica omonima pasticceria nel cuore di Galatina dove la leggenda narra il pasticciotto sia nato nel 1745. Chi preparerà il miglior pasticciotto di “Agrogepaciok” 2023?