PROGRAMMA FORUM PASTICCERIA a cura di Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce

 

 

Sabato 5 novembre
12.00 – Preparazione torta inaugurale Agrogepaciok 2022 – a cura di Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce

17.00 – Buffet inaugurale a cura di Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce

 

Domenica 6 novembre
10.00 – 15.00 – 10° edizione del Concorso “Dolci Talenti”, organizzato da Agro.Ge.Pa.Ciok e da “Pasticceria Internazionale”, attraverso il progetto “Futuri Talenti”, con la collaborazione dell’Associazione Pasticceri Salentini.
15.00 – 16.00 Demo “Tarantola velenosa” a cura della Pastry Chef Roberta Bertoncello
16.00 – 17.30 Demo “Torta moderna senza glutine” a cura della Maestra Pasticcera Antonella Biasco
17.30 – 18.30 Demo “Torta vegana Baldi” a cura del Maestro Pasticcere Gianluca Cuna
18.30  – Premiazione concorso “Dolci Talenti”

Panettone lab – Laboratorio didattico interattivo con approfondimenti su tecniche di preparazione e produzione. E’ prevista la degustazione
15.00 – 18.00 Demo a cura dei Maestri Pasticcieri Giuseppe Zippo e Fabrizio Napoli

 

Lunedì 7 novembre
10.00 – 15.00  – 7° edizione del Concorso “Le Olimpiadi del Gelato Mediterraneo” ideato da Agrogepaciok in collaborazione con Isolp srl, Mec3 – Optima Spa, Valmar Globale Hiber
15.00 – 16.30 demo “Lo spumone” a cura del Maestro Gelatiere Giovanni Martucci
16.30 – 18.00 Demo “Travel cake carote e arance” a cura della Maestra Pasticcera Sara Torresi di Etoile Academy
18.00 – Premiazione del Concorso “Le Olimpiadi del Gelato Mediterraneo”

Panettone lab – Laboratorio didattico interattivo con approfondimenti su tecniche di preparazione e produzione. E’ prevista la degustazione
15.00 – 18.00 Demo a cura dei Maestri Pasticcieri Raffaele De Masi e Andrea Starace – Coordinamento a cura dello Chef Marco Silvestro

 

Martedì 8 novembre
10.00 – 11.00 Demo “Tradizione nell’innovazione” a cura del Maestro Pasticcere Angelo Ruggiero
11.00 – 13.00 Demo “La grande piccola pasticceria … parte 1” a cura del Maestro Pasticciere Alessandro Dalmasso, Campione del Mondo di Pasticceria 2021 e Presidente del Club Coupe Du Monde De La Patisserie per la sezione Italia
13.00 – 14.30 Demo “Tarte cacao, limone e nocciola pralinata” a cura del Maestro Pasticciere Antonio Ingrao
15.00 – 16.30 Demo “La grande piccola pasticceria … parte 2” a cura del Maestro Pasticcere Alessandro Dalmasso
17.00 – 19.00 Demo “Torta moderna al pane” a cura del Maestro Pasticcere Alessandro Franchini

Panettone lab – Laboratorio didattico interattivo con approfondimenti su tecniche di preparazione e produzione. E’ prevista la degustazione
15.00 – 18.00 Demo a cura della Pastry Chef Tiziana Parlangeli e del Maestro Pasticciere Marco Andronico

 

Mercoledì 9 novembre
10.00 – 15.00 – 7° edizione del Concorso “Dolci Tradizioni – Premio Andrea Ascalone”
15.00 – 17.00 Demo “Pasticciotto salentino e le sue varianti” a cura del Maestro Pasticciere Giancarlo Caretto
17.00 – 18.00 – Premiazione del Concorso “Dolci Tradizioni – Premio Andrea Ascalone”

Panettone lab – Laboratorio didattico interattivo con approfondimenti su tecniche di preparazione e produzione. E’ prevista la degustazione
15.00 – 18.00 Demo a cura dei Maestri Pasticcieri Luigi Derniolo e Alessandro Franchini