Torta Mimosa in Barattolo, facile e veloce!

7.03.2019
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La Torta Mimosa in barattolo è facile e veloce da preparare: gli ingredienti sono gli stessi della versione classica (crema pasticciera e pan di spagna), ma la cura e l’attenzione richiesta per prepararla sono notevolmente inferiori.

Una ricetta perfetta per chi vuole assemblare un dolce all’ultimo minuto, per chi vuole portarlo con sè al lavoro per offrirlo alle colleghe e per chi vuole seguire la tradizione ma non ha voglia di preparare un’intera torta.

Pronti a preparare la Torta Mimosa in barattolo?

Per il Pan di Spagna arricchito

  • 200g di uova intere (circa 4 uova)
  • 50g di tuorli (circa 2)
  • 165g di zucchero semolato
  • 120g di farina 00
  • 50g di fecola di patate
  • 30g di burro fuso
  • Scorza di mezzo limone
  • Aroma di vaniglia

Per la Crema Pasticciera al Microonde

  • 250ml di latte intero
  • 2 tuorli
  • 75g di zucchero semolato
  • 9g amido di mais
  • 9g di amido di riso
  • Scorza grattuggiata di mezzo limone
  • Aroma di vaniglia

Per lo Sciroppo base per la Bagna

  • 375g di acqua
  • 500g di zucchero semolato
  • Per la Bagna al Maraschino
  • 500g Sciroppo 30Be
  • 100g Acqua
  • 150g Maraschino a 70°

INSTRUCTIONS

Per la Crema Pasticciera al Microonde: In un contenitore adatto al microonde, frustate i tuorli con lo zucchero semolato.
Unite gli amidi e mescolate per bene.
Versate il latte e gli aromi, amalgamandoli agli altri ingredienti.
Cuocete al microonde alla massima potenza, ad intervalli di 1/2 minuti. Ogni volta che togliete la crema dal microonde mescolatela con una frusta.
Procedete fino a raggiungere la consistenza della crema pasticciera classica.
Coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.
Per il Pan di Spagna: Togliere in anticipo le uova dal frigo affinchè non siano troppo fredde.
Setacciate la farina con la fecola e mettete da parte.
Montate le uova e i tuorli con lo zucchero e gli aromi per almeno 12-15 minuti, fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
10 La montata di uova sarà pronta quando un piccolo disegno fatto sulla sua superficie non affonderà, ma rimarrà visibile per qualche secondo.
11Unite in più riprese le farine alla montata di uova. Aiutandovi con una leccapentole, effettuate movimento dall’alto verso il basso, cercando di non smontare il composto.
12 Sciogliete il burro al microonde e unitevi un po’ del composto montato, miscelandoli.
13 Aggiungete il burro al resto della montata di Pan di Spagna e amalgamate per bene.
14 Versate il composto su di una teglia rivestita con carta forno e livellate con una spatola.
15 Infornate in forno ventilato a 180° per 15/20 minuti circa.
16 Per lo Sciroppo base per la Bagna: Mettete acqua e zucchero in un pentolino. Scaldate sul fuoco fino a che non raggiungeranno la consistenza di uno sciroppo.
17 Per la Bagna al Maraschino: Miscelate tutti gli ingredienti.
18 Assemblaggio: Con un coppapasta ricavate dal pan di spagna 9 dischetti della misura del barattolo che avete scelto per comporre il dolce, adagiateli su un foglio di carta forno e inzuppateli con la bagna.
19 Sbriciolate grossolanamente il restante pan di spagna, per usarlo come decorazione finale.
20 Aiutandovi con la sac a poche, fate un primo strato di crema pasticciera nel vasetto.
21 Alternate strati di crema a strati di pan di spagna e, come tocco finale, decorate con briciole di pan di spagna.
22 Conservate in frigorifero.

NOTES

Se non avete il microonde, potete preparare la Crema Pasticciera seguendo il metodo classico. Se preferite la Chantilly, unite della semplice Panna Montata alla Crema Pasticciera.

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