PROGRAMMA FORUM PASTICCERIA 2021 a cura dell’Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce

 

SABATO 6 NOVEMBRE

10.00 – Preparazione torta di inaugurazione a cura dell’Associazione Pasticceri Salentini

17.00 – Buffet inaugurale a cura dell’Associazione Pasticcieri Salentini

 

DOMENICA 7 NOVEMBRE

10.00 – 15.00 -Concorso Dolci Talenti, concorso professionale aperto a studenti e pasticcieri under 25, attivi in laboratorio di pasticceria o iscritti agli ultimi due anni degli Istituti Professionali

Al partecipante è richiesta la realizzazione di una torta moderna da realizzare con ingredienti che riprendano gli stessi colori del logo dell’evento e n° 10 monoporzioni della medesima torta da sottoporre alla giuria

15.00Wedding Cake 2021, demo a cura della Maestra Pasticcera Antonella Biasco

17.00 – Premiazione Concorso Dolci Talenti

18.00Monoporzioni, demo a cura del Maestro Pasticciere Alessandro Gaetani

 

LUNEDì 8 NOVEMBRE

10.00 – Concorso Le Olimpiadi del Gelato Mediterraneo ideato da Eventi Marketing & Communication/AgroGePaCiok. Sponsor della manifestazione I.S.O.L.P. SRL, Mec 3 – Optima SPA, Valmar Global e Hiber.

Il concorrente dovrà realizzare un gusto gelato di fantasia, utilizzando tra gli ingredienti, almeno uno dei prodotti che compongono il fantastico gelato “Cookies® – The Original”: Pasta Biscottino e Cookies®

 

16.00 – Premiazione alla presenza di un rappresentante di MEC3

Durante tutta la giornata ci sarà un tecnico di gelateria messo a disposizione da Mec3 per qualsiasi tipo di domanda sia su bilanciamenti (sia con neutri che con basi) sia di tecniche di lavorazione.

17.00Flowers Cake, demo a cura della Maestra Pasticcera Serena Cosma

 

MARTEDì  9 NOVEMBRE

Demo a cura del Maestro Pasticciere Gianluca Fusto, “Tre Torte” della Guida Gambero Rosso ai migliori Pasticceri & Pasticcerie d’Italia 2021

11.30Crostata al limone perfetta  SCARICA QUI LA RICETTA 

14.00Monoporzione Orevis Liquirizia, noci pecan e amarena SCARICA QUI LA RICETTA 

16.00Torta moderna Maya  SCARICA QUI LA RICETTA 

 18.00Cheesecake Marcolino, demo a cura del Maestro Pasticciere Marco Andronico

 

MERCOLERDì  10 NOVEMBRE

10.00 – Prima fase della sesta edizione del concorso Dolci Tradizioni – Premio Andrea Ascalone – Preparazione impasto e crema

15.00La sfoglia, demo a cura dei Maestri Pasticcieri Andrea Baccaro e Federico Perrone

17.00 – Premiazione Concorso Dolci Tradizioni – Premio Andrea Ascalone

 

Il programma potrebbe subire piccole variazioni di orario

 

Area Panettone Lab 

Laboratorio didattico interattivo con approfondimenti su tecniche di preparazione e produzione; è prevista la degustazione

SABATO 6 NOVEMBREPanettone Gluten Free a cura della Maestra Pasticcera Agnese Cimino

DOMENICA 7 NOVEMBRE –  Preparazione a cura del Maestro Pasticciere Giuseppe Zippo

LUNEDì 8 NOVEMBRE – Preparazione a cura del Maestro Pasticciere Enrico Casarano

MARTEDì  9 NOVEMBRE – Preparazione a cura del Maestro Pasticciere Federico Perrone

MERCOLERDì  10 NOVEMBRE – Preparazione a cura del Maestro Pasticciere Fabrizio Napoli