Forum Pasticceria 2011

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10 Ottobre 2011
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Forum Pasticceria 2011

Sabato 8 ottobre

Ore 15.30

Apertura forum – preparazione buffet di benvenuto a cura di Associazione Pasticceri Salentini

Domenica 9 ottobre

Ore 10.00

Apertura forum—Maestri Bianco-Rizzo-Perrone    “L’oliva cellina in pasticceria” a cura dell’ Associazione Pasticceri Salentini

Ore 15.00

Maestro Antonio Campeggio          “I Dolci da forno”

Lunedì 10 ottobre

Ore 10.00

Apertura forum : Maestro Massimiliano Baglivo     “Il cioccolato e le sue forme”

Ore 12.30 – 15.30

Maestra Giusi Verni      “Decorazione su torte da ricorrenza e soggetti ” ( A cura di Modecor)

Ore 15.30 – 17.00

Maestro Emanuele Saracino “Le torte da cerimonia”

Ore 17.30 – 19.00

Maestro Emanuele Saracino“Cup cake”

Martedì 11 ottobre

Ore 10.30 – 13.00

Maestro Iginio Massari   “la pasticceria tradizionale e la pasticceria moderna, il futuro della pasticceria”.

Ore 15.00 – 18.00

Maestro Iginio Massari “Il bignè, la pasta e le sue farciture e suo utilizzo“.

Mercoledì 12 ottobre

Ore 10.30 – 13.00

Maestro Giuseppe Manilia (Anpi) “Le torte di Giuseppe Manilia”.

Ore 14.00 – 17.00

Concorso internazionale “L’unità d’Italia – 150 di storia”.          ***cfr. in fine pagina per il regolamento del concorso****

Ore 18.00                    Premiazione

Tutti i maestri nei giorni a loro dedicati saranno lieti di rispondere a tutti i quesiti posti dal pubblico.

EVENTI COLLATERALI

Giornata “speciale cerimonie”

Lunedì 10 Ottobre 2011 ore 11.30 – 19.00

“TORTE DA CERIMONIA E CUP CAKES:

tendenza del momento o professione futura?”

PASTICCERIA INTERNAZIONALE

www.pasticceriainternazionale.it

 

In collaborazione con Agro.Ge.Pa.Ciok.

È lieta di presentare il convegno, che vede la partecipazione di operatori del settore, cake designers e pasticcieri, vuole essere momento di incontro e informazione su un argomento di

tendenza che suscita sempre maggiore attenzione. “Chi è il cake designer? Come realizzare una torta monumentale o una cup cake? Come si evolve la figura del pasticciere e quale direzione prenderà la pasticceria tradizionale?” Questi, alcuni dei quesiti che saranno presi in esame durante l’incontro.

A seguire, nel pomeriggio, Maestro Emanuele Saracino, coadiuvato da giovani pasticcieri dell’Associazione Pasticcieri Salentini, sarà impegnato in due dimostrazioni pratiche, dedicate rispettivamente alle torte da cerimonia e alle cup cake

Convegno

Lunedì 10 ottobre – dalle 11.30 alle 13.00

Relatori:

Antonio Campeggio, Emanuele Saracino, Eva Demasi, Giusy Verni, Luigi

Derniolo, Paolo Zolla.

Dimostrazioni

Torte da cerimonia – dalle ore 15.30 alle ore 17.00

Cup Cake – dalle ore 17.30 alle ore 19.00

SALA CONVEGNO (AREA CENTRALE)

 

Special Guest MASSIMILIANO BAGLIVO, GIUSEPPE MANILIA, IGINIO MASSARI , premio