DSC_5676

Il Forum di panificazione nella scorsa edizione è stato coordinato dal guru dell’arte bianca Fausto Rivola, presidente del Club Arti e Mestieri, alle prese con lezioni didattiche e dimostrazioni live sulla panificazione e pasticceria da forno con il contributo dei panettieri del Club Arti e Mestieri di Sicilia, Campania, Emilia Romagna e Puglia.

Nel corso degli anni, invece, sotto l’attenta regia dell’Associazione Panificatori Salentini di Confartigianato Imprese Lecce, il forum ha ospitato il Maestro Fabio Albanesi, Presidente dell’Associazione panificatori di Roma e provincia, specializzato sulle opere di pane artistico, del guru della panificazione mondiale, Piergiorgio Giorilli, dei giovani ma famosissimi fratelli Favaron, ed ancora dei Maestri Fabrizio Nistri e Ottavio Giannatempo.

10945553_714929165271640_4165815581464315409_n

PROGRAMMA FORUM PANIFICAZIONE  2016 a cura del Club Arti & Mestieri 

 

Sabato 5 Novembre

Ore 11.00 Preparazioni dal vivo di prodotti da forno

Ore 16.00 Degustazione di sfiziosità gastronomiche del fornaio (calzoni, panini, focacce ripiene)

 

Domenica 6 Novembre

ore 10.00 Lavorazione di focacce con lievito naturale e di pani con cereali diversi

ore 16.00 Degustazioni di grissini e crackers

 

Lunedi 7 Novembre

ore 10.00 Lavorazione e degustazione di lingue alle verdure e formaggi

Lavorazione di pani a lievito naturale

ore 16.00 Lavorazione di focacce con lievito naturale

 

Martedi 8 Novembre

ore 10.00 Lavorazione di pani ai cereali

ore 16.00 Degustazione di grissini e crackers

 

Mercoledi 9 Novembre

Le scuole in vetrina: preparazione in diretta di un pane da colazione a cura degli alunni delle scuole professionali

 

 

Il programma potrebbe subire piccole variazioni di orario

 FOTO DEL FORUM 

vedi i programmi delle precedenti edizioni