PROGRAMMA FORUM CUCINA 2021 a cura dell’Associazione Cuochi Salentini di Confcommercio Imprese Lecce

 

SABATO 6 NOVEMBRE

12.30 – 15.00 – Preparazione buffet inaugurale a cura dell’Associazione Cuochi Salentini

ore 17.00 – Buffet inaugurale a cura a cura dell’Associazione Cuochi Salentini

 

DOMENICA 7 NOVEMBRE

13.30 – 15.00 – Show Cooking dello Chef Matteo Manco – Ricetta “Alice, Ricotta Forte, Scapece e spuma al Finocchietto” (scarica la ricetta QUI)

15.30 – 17.00 – Show Cooking dello Chef Donato Micaletto – Ricetta “Carpaccio di ricciola su stecco di panino” (scarica la ricetta QUI)

 

 

LUNEDI’ 8 NOVEMBRE 

11.30 – 13.00 – Show Cooking dello Chef Gabriele Proietti – Ricetta “Burratina in show di merluzzo, ricotta, limone e focaccia” (scarica la ricetta QUI)

13.30 – 15.30 – Presentazione del libro “Diventare Chef nonostante tutto” di Fulvio Rizzo; a seguire Show Cooking a 4 mani di una ricetta presentata nel libro a cura dello Chef Gigi Perrone e Fulvio Rizzo

16.00 – 17.15 – Show Cooking dello Chef Simone De Siato – Ricetta “Sgombro demi – sel affumicato, cime di rape al wasabi, mandarino e ricotta forte” (scarica la ricetta QUI)

17.30 – 19.00 – Show Cooking dello Chef Simone Cappilli – Ricetta “Loda il mare e tieni la terra” (scarica la ricetta QUI)

 

MARTEDI’ 9 NOVEMBRE 

11.30 – 13.00 – Show Cooking dello Chef Franco Tornese – Ricetta “Lingotto di melanzana arrosto, alici e vin cotto” (scarica la ricetta QUI)

13.30 –  14.45 – Show Cooking dello Chef Marco Silvestro – Ricetta “Bassa Marea…” (scarica la ricetta QUI)

15.00 – 16.30 – Show Cooking dello Chef Fabiano Viva – Ricetta “Bottoni Omega 3” (scarica la ricetta QUI)

17.00 – 18.30 – Show Cooking dello Chef Vito GaballoRicetta “Baccalà mantecato, crema di polenta, salsa di peperoni e Cuyagua”; ricetta “Crema di burrata, sgombro cotto a bassa temperatura, semi di girasole e Cuyagua”; ricetta “Mousse di fave, lampuga in olio cottura e Cuyagua” (scarica la ricetta QUI)

 

MERCOLEDI’ 10 NOVEMBRE 

12.00 – 15.30 – Show cooking a cura di Floriano Pellegrino e Isabella Potì del ristorante Bros’ di Lecce, 1 stella Michelin.

 

Tutte le ricette nascono dall’idea di utilizzare il pesce azzurro come base dei piatti, nell’ottica di valorizzare specie definite impropriamente “pesce povero”, proprio come è indicato nel Programma Operativo FEAMP – Fondo Europeo per la politica marittima, la pesca e l’acquacoltura per il periodo 2014 – 2020 del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

 

Il programma potrebbe subire piccole variazioni di orario