DOLCI TALENTI IN PUGLIA

PANINO D’AUTORE
10 Novembre 2019
I DISTRETTI URBANI DEL COMMERCIO PER LO SVILUPPO DEL TERRITORIO 11/11/2019
11 Novembre 2019
Show all

DOLCI TALENTI IN PUGLIA

DOLCI TALENTI IN PUGLIA Lecce – 10 Novembre 2019
Concorso professionale aperto a studenti e pasticcieri under 25

Il concorso è organizzato da Agro.Ge.Pa.Ciok e da “Pasticceria Internazionale”, attraverso il progetto “Futuri Talenti”, con la collaborazione dell’Associazione Pasticceri Salentini. Sono invitati a partecipare tutti i giovani che non superino i 25 anni di età, attivi in laboratorio di pasticceria o iscritti agli ultimi due anni degli Istituti Professionali. Lo scopo del concorso è quello di stimolare i giovani talenti, di conoscere e tutelare il patrimonio dolciario nazionale e, nel contempo di cercare nuove forme di moderne rivisitazioni, rilanciandolo nella sua moderna creatività. È richiesta la rivisitazione in chiave moderna di una mousse al cioccolato con l’utilizzo della Pate a bombe, da presentare sia in formula originale che in quella reinventata. La rivisitazione va studiata come dessert al piatto o bicchiere da degustare al cucchiaio, così da nobilitare e attualizzare le specialità sia al banco di pasticceria che al ristorante.