SABATO 8 NOVEMBRE

Preparazione con Demo interattive del Buffet Inaugurale

10:00 – 11:00 – Impasto pizza in teglia ad alta idratazione.

A cura di: Michele Rosato, Tonio Trinchera, Angelica Sciurti, Matteo Apollonio, Angelo Galati.

11:00 – 12:00 – Impasto e stesura ‘Apericoppa Pizza’

A cura di: Marco Paladini, Fatbardh Keci, Davide Caggiula, Roberto De Robertis.

12:00 – 13:00 – La buona era della pizza – tra nutrizione e benessere” di Federico Troysi, Specialist Casillo

13:00 – 14:00 – Impasto “L’Espresso” per mezze pizze di una volta’.

A cura di: Angelo D’Amico, Matteo Amorino, Mirko Bascià.

15:00 – 17:00 – Stesura, condimento e cottura delle demo Buffet Inaugurale.

A cura di: Damiano Evangelio, Alessandro Coia, Michele Rosato.

17:00 – 18:00 – Allestimento e degustazione buffet inaugurale Agrogepaciok 2025.

A cura di: Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio Imprese Lecce.

DOMENICA 9 NOVEMBRE

10:00 – 11:00 – Riscoprendo le origini: ‘La pizza di una volta’. Impasto diretto, bassa idratazione, cottura e assaggio.

A cura di: Tonio Trinchera, Marco Paladini, Fatbardh Keci.

11:00 – 12:00 – “Rustico Leccese dalla A alla Z”. Focus e preparazione in diretta delle fasi di produzione del prodotto tipico salentino con assaggio.

Variante esclusiva con besciamella alla patata dolce*.

A cura di: Lorenzo Bevigno, Antonio Bevigno, Dario Ingrosso, Alessandro Coia, Roberto De Robertis.

In collaborazione con: Chef Stefano Carcagni

LUNEDÌ 10 NOVEMBRE

10:00 – 11:00 – “Evoluzione” impasto contemporaneo. Focus su impasto poolish, cottura e assaggio.

A cura di: Riccardo Paladini, Alessandro Coia, Riccardo De Stradis, Davide Caggiula.

11:00 – 12:00 – La Deliziosa Mozzarella – Preparazione e degustazione di mozzarella a marchio qualità di Puglia del Caseificio Deliziosa.

A cura di: Maestro Casaro Antonio Liccardi

12:00 – 13:00 – Scopri la patata dolce*: da semplice condimento a ingrediente d’ispirazione.

A cura di: Maestro Luciano Sorbillo con la collaborazione di M.P.G.S.

14:00 – Sorteggio concorsi PizzAgrogepaciok (Gluten Free e Classica).

14:30 – 15:30 – Inizio concorso PizzAgrogepaciok Gluten Free.

16:00 – 17:30 – Inizio concorso PizzAgrogepaciok Classica.

17:30 – 18:30 – Sessione di approfondimento tecnico con il Sig. Raffaele Faiulo, Responsabile Area Salento di Delizia Spa

18:30 – Premiazione concorsi PizzAgrogepaciok – Pizza Gluten Free 2025.

MARTEDÌ 11 NOVEMBRE

10:30 – 12:00 – “Tendenze all’estero”. Ospite internazionale Marco Fuso. Focus su impasto indiretto con biga, cottura e assaggio.

A cura di: Maestro Pizzaiolo Marco Fuso con assistenti M.P.G.S.

11:00 – 12:00 – “Un sapore che ti  Puglia” – Focus e degustazione di Caciocavallo di Grotta fuso con lampada Raclette

A cura di: Responsabile Area Salento Sig. Raffaele Faiulo.

MERCOLEDÌ 12 NOVEMBRE

10:00 – 11:00 – “Focaccia Leccese” . Preparazione in anteprima assoluta di impasto con patata dolce*. Focus su condimento, cottura e assaggio.

A cura di: Michele Rosato, Angelo D’Amico, Matteo Apollonio, Matteo Amorino.

11:00 – 12:00 – “100% Prefermento a freddo”. Focus sulla preparazione dell’impasto indiretto con 100% biga, cottura e assaggio.

A cura di: Mattia Morello, Dario Ingrosso, Riccardo De Stradis, Fatbardh Keci.

 

*La patata dolce utilizzata è stata coltivata nel territorio di Frigole (Le)