SABATO 8 NOVEMBRE
Preparazione con Demo interattive del Buffet Inaugurale
10:00 – 11:00 – Impasto pizza in teglia ad alta idratazione.
A cura di: Michele Rosato, Tonio Trinchera, Angelica Sciurti, Matteo Apollonio, Angelo Galati.
11:00 – 12:00 – Impasto e stesura ‘Apericoppa Pizza’
A cura di: Marco Paladini, Fatbardh Keci, Davide Caggiula, Roberto De Robertis.
12:00 – 13:00 – La buona era della pizza – tra nutrizione e benessere” di Federico Troysi, Specialist Casillo
13:00 – 14:00 – Impasto “L’Espresso” per mezze pizze di una volta’.
A cura di: Angelo D’Amico, Matteo Amorino, Mirko Bascià.
15:00 – 17:00 – Stesura, condimento e cottura delle demo Buffet Inaugurale.
A cura di: Damiano Evangelio, Alessandro Coia, Michele Rosato.
17:00 – 18:00 – Allestimento e degustazione buffet inaugurale Agrogepaciok 2025.
A cura di: Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini di Confcommercio Imprese Lecce.
DOMENICA 9 NOVEMBRE
10:00 – 11:00 – Riscoprendo le origini: ‘La pizza di una volta’. Impasto diretto, bassa idratazione, cottura e assaggio.
A cura di: Tonio Trinchera, Marco Paladini, Fatbardh Keci.
11:00 – 12:00 – “Rustico Leccese dalla A alla Z”. Focus e preparazione in diretta delle fasi di produzione del prodotto tipico salentino con assaggio.
Variante esclusiva con besciamella alla patata dolce*.
A cura di: Lorenzo Bevigno, Antonio Bevigno, Dario Ingrosso, Alessandro Coia, Roberto De Robertis.
In collaborazione con: Chef Stefano Carcagni
LUNEDÌ 10 NOVEMBRE
10:00 – 11:00 – “Evoluzione” impasto contemporaneo. Focus su impasto poolish, cottura e assaggio.
A cura di: Riccardo Paladini, Alessandro Coia, Riccardo De Stradis, Davide Caggiula.
11:00 – 12:00 – La Deliziosa Mozzarella – Preparazione e degustazione di mozzarella a marchio qualità di Puglia del Caseificio Deliziosa.
A cura di: Maestro Casaro Antonio Liccardi
12:00 – 13:00 – Scopri la patata dolce*: da semplice condimento a ingrediente d’ispirazione.
A cura di: Maestro Luciano Sorbillo con la collaborazione di M.P.G.S.
14:00 – Sorteggio concorsi PizzAgrogepaciok (Gluten Free e Classica).
14:30 – 15:30 – Inizio concorso PizzAgrogepaciok Gluten Free.
16:00 – 17:30 – Inizio concorso PizzAgrogepaciok Classica.
17:30 – 18:30 – Sessione di approfondimento tecnico con il Sig. Raffaele Faiulo, Responsabile Area Salento di Delizia Spa
18:30 – Premiazione concorsi PizzAgrogepaciok – Pizza Gluten Free 2025.
MARTEDÌ 11 NOVEMBRE
10:30 – 12:00 – “Tendenze all’estero”. Ospite internazionale Marco Fuso. Focus su impasto indiretto con biga, cottura e assaggio.
A cura di: Maestro Pizzaiolo Marco Fuso con assistenti M.P.G.S.
11:00 – 12:00 – “Un sapore che ti Puglia” – Focus e degustazione di Caciocavallo di Grotta fuso con lampada Raclette
A cura di: Responsabile Area Salento Sig. Raffaele Faiulo.
MERCOLEDÌ 12 NOVEMBRE
10:00 – 11:00 – “Focaccia Leccese” . Preparazione in anteprima assoluta di impasto con patata dolce*. Focus su condimento, cottura e assaggio.
A cura di: Michele Rosato, Angelo D’Amico, Matteo Apollonio, Matteo Amorino.
11:00 – 12:00 – “100% Prefermento a freddo”. Focus sulla preparazione dell’impasto indiretto con 100% biga, cottura e assaggio.
A cura di: Mattia Morello, Dario Ingrosso, Riccardo De Stradis, Fatbardh Keci.
*La patata dolce utilizzata è stata coltivata nel territorio di Frigole (Le)

