SABATO 8 NOVEMBRE

13:00 – Inizio lavori di allestimento e decorazione torta inaugurale Agrogepaciok 2025

A cura dell’Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce.

17:00 – Allestimento buffet inaugurale

A cura dell’Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce.

DOMENICA 9 NOVEMBRE

10:30 – 14:30 – 13° Edizione del Concorso “Dolci Talenti”, organizzato da Agrogepaciok e da Pasticceria Internazionale, attraverso il progetto “Futuri Talenti”, con la collaborazione dell’Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce.

15:00 – 16:00Torta Nelson ( torta salentina)

A cura del Maestro Pasticcere Giuseppe Zippo

16:30 – 18:00 – “Panettone Lab” – Laboratorio dedicato alla produzione del panettone artigianale valorizzato da un inedito abbinamento con spuma di patata dolce*

a cura dello Chef Marco Silvestro, del Maestro Pasticcere Andrea Starace e del Maestro Pasticcere Dario Cavalieri

18:15 – 19:00 – Premiazione Concorso “Dolci Talenti”

LUNEDI’ 10 NOVEMBRE

Animazione a cura di Associazione APEI– Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana

11:00 – 12:00 – Demo a cura dei Maestri Pasticceri Apei Damiano Rizzo e Valentino Rizzo – Pasticceria San Francesco, Spezzano della Sila (CS) : I Maritozzi

12:30 – 13:30 – Demo a cura del Maestro Pasticcere Apei Marco Cesare Merola – Pasticceria Contemporanea, Caserta (CE) : Mis Cake

15:00 – 16:30 – Demo a cura del Maestro Pasticcere Apei Nicola Giotti – Giotti Pasticceria, Giovinazzo (BA) : Le metamorfosi – aerografia applicata alla pasticceria

17:00 – 19:00  –  Talk Session – “Panettoni a confronto”
Approfondimento tecnico a cura del Maestro Pasticcere Fabrizio Napoli e del Maestro Pasticcere Stefano Salvatore, con la moderazione del Maestro Pasticcere Giuseppe Zippo, dedicato al confronto tra metodi, processi di lievitazione e interpretazioni d’autore del panettone artigianale

MARTEDI’ 11 NOVEMBRE

11:30 – 13:00TECNOLOGIA NEI PRODOTTI DA FORNO

  • Sbrisolona
  • Crostata Caramello e frutta secca
  • Cake al limone con glassa piangente al limoncello

A cura del Maestro Leonardo di Carlo

14:00 – 15:00 – Demo “Frollino vegano nelle versioni bianco/cacao” a cura della Maestra Pasticcera Sandra Ricchiuto

15:00 – 17:00TECNOLOGIA NEI PRODOTTI DA FORNO

  • Torta Caprese al Cioccolato Fondente
  • Ciambella Classica LDC

A cura del Maestro Leonardo di Carlo

17:00 – 19:00 Demo “Panettone Lab” – Laboratorio dedicato alla produzione del panettone artigianale valorizzato da un inedito abbinamento con spuma di patata dolce*

a cura del Maestro pasticcere Giuseppe Zippo

MERCOLEDI’ 12 NOVEMBRE

10:30 – 14:00 10° Edizione del concorso “Dolci Tradizioni” – Premio Andrea Ascalone

15:00 – 16:00 – “Sostenibilità in pasticceria: La lavorazione circolare” di Daniele Cazzato,

Specialist Casillo spa

16:00 – 17:00Viennoserie Francese

A cura della Maestra pasticcera Antonella Biasco

17:15 – 18:00 Premiazione Concorso “Dolci Tradizioni” – Premio Andrea Ascalone

 

*La patata dolce utilizzata è stata coltivata nel territorio di Frigole (Le)