SABATO 8 NOVEMBRE
13:00 – Inizio lavori di allestimento e decorazione torta inaugurale Agrogepaciok 2025
A cura dell’Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce.
17:00 – Allestimento buffet inaugurale
A cura dell’Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce.
DOMENICA 9 NOVEMBRE
10:30 – 14:30 – 13° Edizione del Concorso “Dolci Talenti”, organizzato da Agrogepaciok e da Pasticceria Internazionale, attraverso il progetto “Futuri Talenti”, con la collaborazione dell’Associazione Pasticceri Salentini di Confartigianato Imprese Lecce.
15:00 – 16:00 – Torta Nelson ( torta salentina)
A cura del Maestro Pasticcere Giuseppe Zippo
16:30 – 18:00 – “Panettone Lab” – Laboratorio dedicato alla produzione del panettone artigianale valorizzato da un inedito abbinamento con spuma di patata dolce*
a cura dello Chef Marco Silvestro, del Maestro Pasticcere Andrea Starace e del Maestro Pasticcere Dario Cavalieri
18:15 – 19:00 – Premiazione Concorso “Dolci Talenti”
LUNEDI’ 10 NOVEMBRE
Animazione a cura di Associazione APEI– Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana
11:00 – 12:00 – Demo a cura dei Maestri Pasticceri Apei Damiano Rizzo e Valentino Rizzo – Pasticceria San Francesco, Spezzano della Sila (CS) : I Maritozzi
12:30 – 13:30 – Demo a cura del Maestro Pasticcere Apei Marco Cesare Merola – Pasticceria Contemporanea, Caserta (CE) : Mis Cake
15:00 – 16:30 – Demo a cura del Maestro Pasticcere Apei Nicola Giotti – Giotti Pasticceria, Giovinazzo (BA) : Le metamorfosi – aerografia applicata alla pasticceria
17:00 – 19:00 – Talk Session – “Panettoni a confronto”
Approfondimento tecnico a cura del Maestro Pasticcere Fabrizio Napoli e del Maestro Pasticcere Stefano Salvatore, con la moderazione del Maestro Pasticcere Giuseppe Zippo, dedicato al confronto tra metodi, processi di lievitazione e interpretazioni d’autore del panettone artigianale
MARTEDI’ 11 NOVEMBRE
11:30 – 13:00 – TECNOLOGIA NEI PRODOTTI DA FORNO
- Sbrisolona
- Crostata Caramello e frutta secca
- Cake al limone con glassa piangente al limoncello
A cura del Maestro Leonardo di Carlo
14:00 – 15:00 – Demo “Frollino vegano nelle versioni bianco/cacao” a cura della Maestra Pasticcera Sandra Ricchiuto
15:00 – 17:00 – TECNOLOGIA NEI PRODOTTI DA FORNO
- Torta Caprese al Cioccolato Fondente
- Ciambella Classica LDC
A cura del Maestro Leonardo di Carlo
17:00 – 19:00 Demo “Panettone Lab” – Laboratorio dedicato alla produzione del panettone artigianale valorizzato da un inedito abbinamento con spuma di patata dolce*
a cura del Maestro pasticcere Giuseppe Zippo
MERCOLEDI’ 12 NOVEMBRE
10:30 – 14:00 10° Edizione del concorso “Dolci Tradizioni” – Premio Andrea Ascalone
15:00 – 16:00 – “Sostenibilità in pasticceria: La lavorazione circolare” di Daniele Cazzato,
Specialist Casillo spa
16:00 – 17:00 – Viennoserie Francese
A cura della Maestra pasticcera Antonella Biasco
17:15 – 18:00 Premiazione Concorso “Dolci Tradizioni” – Premio Andrea Ascalone
*La patata dolce utilizzata è stata coltivata nel territorio di Frigole (Le)

