Forum Pasticceria 2019

 PROGRAMMA

FORUM PASTICCERIA 2019

coordinato dal maestro Giuseppe Zippo con Associazione Pasticceri Salentini

di Confartigianato Imprese Lecce

SPECIAL GUESTS: Team Itala vincitore della medaglia di bronzo alla Coupe du Monde de la Pâtisserie – Lione 2019, formato da Andrea RestucciaMattia Cortinovis e Lorenzo Puca insieme al loro allenatore Alessandro Dalmasso

 

SABATO 9 NOVEMBRE: 

Ore 10.00 – Preparazione torta di inaugurazione a cura dell’Associazione Pasticceri Salentini

Ore 17.00 – Buffet inaugurale a cura dell’Associazione Pasticcieri Salentini

 

DOMENICA 10 NOVEMBRE: 

Ore 10.00 – 15.00Concorso Dolci Talenti, concorso professionale aperto a studenti e pasticcieri under 25, attivi in laboratorio di pasticceria o iscritti agli ultimi due anni degli Istituti Professionali
È richiesta la rivisitazione in chiave moderna di una mousse al cioccolato con l’utilizzo della Pate a bombe, da presentare sia in formula originale che in quella reinventata.

Ore 16.00 – 18.00 Demo su macaron a cura della maestra pasticcera Antonella Biasco

Ore 18.00 Premiazione Concorso “Dolci Talenti”

 

LUNEDÌ 11 NOVEMBRE: 

Ore 10.00 Concorso “Le Olimpiadi del Gelato Mediterraneo” ideato da Eventi Marketing &Communication/AgroGePaCiok . Sponsor della manifestazione I.S.O.L.P. SRL, Mec 3 – Optima SPA, Telme S.p.A.
I concorrenti dovranno cimentarsi nella realizzazione di un gusto gelato mantecato in vaschetta, che preveda, fra le diverse componenti, un prodotto della famiglia Quella Mec3. Il

Ore 16.00 – Premiazione alla presenza di un rappresentante di MEC3
Durante tutta la giornata ci sarà un tecnico di gelateria messo a disposizione da Mec3 per qualsiasi tipo di domanda sia su bilanciamenti (sia con neutri che con basi) sia di tecniche di lavorazione.

Ore 17.00 – 19.00“La pasticceria orientata al bilanciamento. Dalla ricetta all’uomo” a cura di Gianluigi De Marco

 

MARTEDÌ 12 NOVEMBRE:  

Ore 11.00 – 17.00 – Team Italy guidato da Alessandro Dalmasso , medaglia di bronzo alla CoupeDu Monde de la Pâtisserie– Lione 2019; realizzazione di una piece in zucchero artistico a cura del Maestro Lorenzo Puca e preparazione in diretta di dolci vegani, tra cui il “Fiore degli abissi” a cura dei Maestri Mattia Cortinovis e Andrea Restuccia

Ore 18.00 – 19.00 – “Come nasce una mono moderna” a cura di Alessandro Franchini

 

MERCOLERDÌ 13 NOVEMBRE: 

Ore 10.00 – 13.00 – Prima fase della quinta edizione del concorso Dolci Tradizioni –Premio Andrea Ascalone – Preparazione impasto e crema

Ore 13:00-15:00 Il Pastigliaggio: modalità di preparazione e uso in pasticceria a cura del Maestro Pasticciere Marco Andronico

Ore 17.00Premiazione Concorso“Dolci Tradizioni” premio Andrea Ascalone

 

 

Il programma potrebbe subire piccole variazioni di orario 

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