BIRRANGOLO IN CUCINA 12/11/2019

AGROGEPACIOK PER IL SOCIALE | Cena di Beneficenza – 12/11/2019
12 Novembre 2019
CENA DI BENEFICENZA | ANNULLATA
12 Novembre 2019
Show all

BIRRANGOLO IN CUCINA 12/11/2019

Non perdete l’occasione di mettervi alla prova:

liberate ingegno, fantasia e creatività per dare vita ad un piatto gourmet studiato e calibrato, in grado di esaltare l’ingrediente BIRRA.

Birrangolo in cucina è il contest organizzato da MoMo Lab in collaborazione con Agro. Ge.Pa.Ciok, in programma il 12 novembre, presso l’omonima fiera a Lecce, all’interno dello spazio denominato appunto Birrangolo, dedicato alla birra artigianale. Tema del concorso quest’anno è ‘Salento con Gusto: prodotto del territorio, rivisitato in chiave moderna’. Il contest nazionale, riservato a concorrenti dai 18 anni di età in su, attivi in cucine di ristoranti, vuole mettere alla prova capacità e creatività di talenti culinari italiani. Ai concorrenti, pronti a mettersi in gioco, è richiesto di proporre un personale accostamento tra birra e cibo, con l’intento di dar vita ad una serie di ricette uniche, frutto dell’arte del food pairing e degli accostamenti intriganti. La birra, protagonista del contest, deve divenire ingrediente della preparazione, ma deve anche essere frutto di un accurato accostamento con il piatto proposto. Inoltre, è richiesta una particolare attenzione anche alla mise en place che deve contenere un elemento di design che impreziosisca il piatto. La prova prevede l’ideazione di un piatto della tradizione pugliese, rivisitato in chiave moderna. Che sia uno starter, un primo, un main course, o un dolce, non ci sono vincoli se non l’obbligo di utilizzare i seguenti ingredienti: pesce azzurro, pomodoro secco e patata di Galatina.