FORUM CAFFÉ

Agro.Ge.Pa.Ciok. e Barista & hanno ideato e realizzato il primo evento nel Salento, interamente dedicato al caffè: “Salento Coffee Village” .

Un evento pieno di competizioni e workshop gratuiti per baristi che intendono approfondire ogni aspetto del caffè, migliorare la propria tecnica e mettersi in gioco nelle competizioni. Le competizioni “SALENTO AEROPRESS COMPETITION” , “SALENTO LATTE ART THROWDOWNSALENTO TASTING COMPETITION” ed i workshop si svolgeranno nei giorni 3-4-5-6-7 Novembre presso il quartiere fieristico di Lecce – Piazza Palio.

Le competizioni ed i workshop sono aperti a tutti i baristi ed appassionati di caffè

Scegli la tua competizione e iscriviti

 

10945553_714929165271640_4165815581464315409_n

PROGRAMMA FORUM CAFFÉ 2018 – Salento Coffee Village
a cura di Barista& di Matteo Don Giovanni e Carmine Iannone

 

3 NOV

Workshop

4 NOV
SALENTO AEROPRESS COMPETITION
5 NOV
SALENTO LATTE ART THROWDOWN
6 NOV
SALENTO TASTING COMPETITION
7 NOV

Workshop

 

 

SABATO 3 NOVEMBRE

10:30/11:30 (Workshop SCA) Davide Cavaglieri : I dieci step per preparare la gara

12:00/13:00 (Workshop SCA) Carmine Iannone : Le cattive abitudini del barista, come influiscono sull’apprendimento e la crescita professionale

13:00/14:00 Break

14:00/14:45 (Workshop tè) Alessandra Celi : I colori del tè, differenze tra le principali categorie, coltivazione e lavorazione delle foglie

15:00/16:00 (Workshop Pulycaff)Davide Cavaglieri : L’importanza della manutenzione delle attrezzature

16:30/17:30 (Workshop SCA) Davide Cavaglieri : Le estrazioni di Qualità , non solo espresso

17:45/18:30 (Workshop tè) Alessandra Celi : Tecniche di degustazione del tè, caratteristiche di gusto e diversità aromatiche delle diverse specie

 

DOMENICA 4 NOVEMBRE

08:30 Ingresso concorrenti in fiera per Briefing

08:45/09:45 I concorrenti potranno testare il caffè e le loro ricette

10:00/11:00 (Workshop SCA) Davide Cavaglieri : Essere comunicativi con i clienti

11:00/13:00 Primo Round Aereopress

13:00/14:00 (Workshop Pulycaff)Davide Cavaglieri : L’importanza della manutenzione delle attrezzature

14:00/14:30 Break

14:30/15:30 Secondo Round Aereopress

15:30/16:30 (Workshop SCA) Davide Cavaglieri : I dieci step per preparare la gara

16:30/17:30 Semifinale Aeropress e Finale Aeropress

17:30/18:15 (Workshop tè) Alessandra Celi :Il Matcha ,il tè della cerimonia Giapponese conquista i più grandi pasticceri al mondo

Intervento a cura di Nadia Rossi “I 10 consigli prima di ordinare un espresso”

18:30 Consegna attestati di partecipazione e consegna premi

 

LUNEDÍ 5 NOVEMBRE

08:45 Ingresso concorrenti in fiera per Briefing

08:45/09:45 I concorrenti potranno testare le attrezzature

10:00/12:00 Primo Round Latte Art

12:00/13:00 (Workshop SCA) Davide Cobelli: Il valore aggiunto della formazione ,una panoramica sulla proposta SCA

13:00/14:00 Secondo Round Latte Art

14:00/15:00 (Workshop tè) Alessandra Celi : Il tè Verde. Cina e Giappone a confronto

15:00/15:45 Terzo Round Latte Art

16:00/17:00 (Workshop SCA) Davide Cobelli : Il Caffè di qualità , pregi e difetti (di quello di bassa qualità)

17:00/17:30 Finale Latte Art

18:30 Consegna attestati di partecipazione e consegna premi

 

MARTEDÍ 6 NOVEMBRE

09:00 Ingresso concorrenti in fiera per Briefing

09:30/10:30 I concorrenti potranno preparare il tutto nell’area gare

10:30/11:30 (Workshop SCA) Davide Cobelli: Essere comunicativi con i clienti

11:30/12:30 Primo Round Salento Tasting Competition

12:30/13:30 Workshop tè) Alessandra Celi : I colori del tè, differenze tra le principali categorie, coltivazione e lavorazione delle foglie

13:30/14:30 Semifinali Salento Tasting Competition

15:00/16:00 (Workshop SCA) Davide Cobelli: Come diventare professionisti del caffè

16:15/17:00 Finale Salento Tasting Competition

17:30/18:30 (Workshop Bwt ) Sergio Barbarisi : L’importanza dell’acqua sull’estrazione del Caffè

17:15/18:15 (Workshop SCA) Carmine Iannone : L’importanza della macinatura sull’estrazione dell’espresso

18:30 Consegna attestati di partecipazione e consegna premi

 

MERCOLEDÍ 7 NOVEMBRE

10.00 – 11. 00 (Workshop) Espresso perfetto tenuto dal trainer Carmine Iannone riservato agli alunni degli Istituti Alberghieri

11.15 – 12.-15 (Workshop)Cappuccino Perfetto tenuto dal trainer Matteo Don Giovanni riservato agli alunni degli Isituti Alberghieri

16.00 – 16.45 (Workshop tè) Alessandra Celi : I colori del tè, differenze tra le principali categorie, coltivazione e lavorazione delle foglie

 

Il programma potrebbe subire piccole variazioni di orario

 

In questa sezione troverai i concorsi presenti nell’edizione AgroGePaCiok 2018 VAI ALLA SEZIONE