UA-75133932-2

FORUM PASTICCERIA

16.10.2017
|

CORSI E CONCORSI DI PASTICCERIA

Il Forum di Pasticceria, oltre alla costante presenza dell’Associazione Pasticceri Salentini, ha visto nel corso degli anni la partecipazione dei più grandi Maestri Pasticceri riconosciuti in ambito internazionale.

Tra questi il fondatore dell’ “Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani” Iginio Massari, i maestri Roberto Rinaldini,Ernst KnamPierpaolo MagniGiuseppe Manilia, Emanuele Saracino, Luigi Biasetto, Gianni Pina, Francesco Favorito, Cristian Beduschi, Emmanuele Forcone, Leonardo Di Carlo e il Maestro Davide Comaschi. 

Per il secondo anno spicca la partecipazione del Campus Etoile Academy, il primo Campus della gastronomia italiana con sede a Tuscania che ad oggi ha formato oltre 30 mila professionisti della ristorazione.

Il coinvolgimento del Campus Etoile Academy denota l’importanza di mantenere una dialogo aperto tra alta formazione culinaria e l’eccellenza delle materie prime prodotte in Italia.

10945553_714929165271640_4165815581464315409_n

PROGRAMMA FORUM PASTICCERIA 2018

 

3 NOV

Inaugurazione

4 NOV

Concorso ‘Dolci Talenti’

5 NOV

‘Olimpiadi del Gelato Mediterraneo’

6 NOV

Dimostrazioni

7 NOV

Concorso’Dolci Tradizioni’ – Premio

Andrea Ascalone

SPECIAL GUEST Rossano Boscolo

 

SABATO 4 NOVEMBRE:

10.00 – Preparazione torta di inaugurazione a cura dell’Associazione Pasticceri Salentini

17.00 – Buffet inaugurale a cura dell’Associazione Pasticcieri Salentini

 

DOMENICA 5 NOVEMBRE:

Ore 10.00 – 15.00 Concorso Dolci Talenti, concorso professionale aperto a studenti e pasticcieri under 25, attivi in laboratorio di pasticceria o iscritti agli ultimi due anni degli Istituti Professionali

È richiesta la rivisitazione in chiave moderna di un dolce tipico italiano con l’utilizzo della meringa all’italiana, da presentare sia in formula originale che in quella reinventata.   La rivisitazione va studiata come dessert al piatto o bicchiere da degustare al cucchiaio, così da nobilitare e attualizzare le specialità sia al banco di pasticceria che al ristorante.

Ore 16.00 – 18.00 –Demo su pralineria a 3 texture a cura del Campione del Mondo di Cioccolateria 2017 Enrico Casarano

Ore 18.00 – Premiazione Concorso “Dolci Talenti”

LUNEDì 6 NOVEMBRE:

Ore 10.00 Concorso “Le Olimpiadi del Gelato Mediterraneo” ideato da Eventi Marketing & Communication/AgroGePaCiok. Sponsor della manifestazione I.S.O.L.P. SRL, Optima S.r.l., Telme S.p.A.

La gara consiste nel realizzare un gusto gelato in vaschetta (dim. 33×25) nella modalità “cremino”. Si intende per “cremino” un gelato montato a strati in vaschetta larga e decorato come torta.

Per la realizzazione dev’essere utilizzato obbligatoriamente almeno un prodotto della famiglia Quella Mec3.

Ore 18.00 – Premiazione alla presenza di un rappresentante di MEC3

Durante tutta la giornata ci sarà un tecnico di gelateria messo a disposizione da Mec3 per qualsiasi tipo di domanda sia su bilanciamenti (sia con neutri che con basi) sia ti tecniche di lavorazione.

 

MARTEDì 7 NOVEMBRE: 

10.00 – 12.00 – Tecniche Intaglio frutta e vegetali per decorazioni torte e centro tavola per buffet a cura del pluripremiato maestro Marco Andronico

12:00-13:00 Demo su macaron ,meringhe di latte, meringhe con l’acqua faba o meringhe Vegan a cura della maestra Agnese Cimino

13:00-14:00 La Sacher per intolleranti a cura del maestro Gianluca Cuna

15.00 – 17.00 “Un dolce da Maestro”- una lezione di “Dolce d’epoca rivisto in chiave moderna” a cura del Maestro Rossano Boscolo di Campus Etoile Academy

Durante la giornata la maestra Antonella Biasco  decorerà una torta in ghiaccia reale

 

MERCOLERDì 8 NOVEMBRE:

Ore 10.00 – 12.00 – Quarta edizione del concorso Dolci TradizioniPremio Andrea Ascalone – Preparazione impasto e crema

Ore 13.00 – 15.00 –Isomalto: cottura ,colorazione e realizzazione di decorazioni in zucchero di realizzazione facile e d’impatto a cura della maestra  Serena Cosma

Ore 15.30 – 17.00 – Stampo e cottura pasticciotti

17.00 –Degustazione e premiazione concorso

 

Per tutti i giorni i pasticceri dell’associazione saranno a disposizione per qualsiasi tipo di domande da parte della platea.

 

Il programma potrebbe subire piccole variazioni di orario

 

In questa sezione troverai i concorsi presenti nell’edizione Agrogepaciok 2018 VAI ALLA SEZIONE

 Special Guest :Rossano Boscolo

 

 

 

vedi i programmi delle precedenti edizioni

Comments are closed.