Forum Cucina 2016

DEFINITIVE HOME (7)

Il Forum di cucina, magistralmente coordinato dall’Associazione Cuochi salentini, vanta la presenza di alcuni tra i più rinomati Chef al mondo, attirando l’attenzione di numerosissimi operatori del settore culinario.

Le passate edizioni hanno visto protagonisti chef come Bruno Barbieri,sette stelle Michelin, il “genio dei fornelli” Heinz Beck, tre stelle Michelin, oggi riconosciuto come uno dei più noti esponenti della gastronomia mondiale, Gianfranco Vissani, Carlo Cracco, Gregory Nalon, Antonella Ricci, Fabio Baldassarre, Paolo Barrale, Pietro D’Agostino, Giorgio Nardelli, Gennaro Esposito, Filippo La Mantia e tanti altri.
La decima edizione di Agro.Ge.Pa.Ciok ha ospitato il Campione Italiano di Finger Food e Chef Ambassador per Expo Milano 2015,  lo Chef Ernst Knam, con il cooking show ‘La dieta mediterranea’.

Ospite del Forum Cucina 2016

lo Chef Claudio Sadler

con uno shoow cooking sulla rivisitazione dei piatti

della tradizione mediterranea

10945553_714929165271640_4165815581464315409_n

 

PROGRAMMA FORUM CUCINA 2016

 
SABATO 5 NOVEMBRE

Ore 13.00 – 15.00 Degustazioni di pasta all’amatriciana a cura dell’Associazione Cuochi Salentini con ticket di € 5,00 da devolvere interamente ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice

Ore 17.30 Buffet inaugurale a cura dell’Associazione Cuochi Salentini

DOMENICA 6 NOVEMBRE

Ore 13.00 – 15.00 Degustazioni di pasta all’amatriciana a cura dell’Associazione Cuochi Salentini con ticket di € 5,00 da devolvere interamente ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice

Ore 10.30 – 18.30 Corsi di scultura di margarina e vegetali a cura dello Chef Donato Micaletto

LUNEDI’ 7 NOVEMBRE

Ore 13.00 – 15.00 Degustazioni di pasta all’amatriciana a cura dell’Associazione Cuochi Salentini con ticket di € 5,00 da devolvere interamente ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice

Ore 11.00 – 18.00 Giornata in rosa, le Chef donna del Salento prepareranno un menu degustazione (ore 13:00-14:30) al costo di € 30,00 il cui ricavato sarà interamente devoluto ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice. Posti disponibili max 40 (per prenotazioni chiamare allo 0832 457864)

MARTEDì 8 NOVEMBRE

Ore 13.00 – 15.00 Degustazioni di pasta all’amatriciana a cura dell’Associazione Cuochi Salentini con ticket di € 5,00 da devolvere interamente ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice

Ore 10.30 – 18.00 Terza edizione del contest Birrangolo

Contest organizzato da MoMo Lab in collaborazione con Agro.Ge.Pa.Ciok

Il concorso nazionale, riservato a giovani che non superino i 40 anni di età, attivi in cucine di ristoranti, vuole mettere alla prova capacità e creatività di giovani talenti culinari italiani. Ai concorrenti, pronti a mettersi in gioco, è richiesto di proporre un personale accostamento tra birra e cibo, con l’intento di dar vita ad una serie di ricette uniche, frutto dell’arte del foodpairing e degli accostamenti intriganti. La birra, protagonista del contest, deve divenire ingrediente della preparazione, ma deve anche essere frutto di un accurato accostamento con il piatto proposto

MERCOLEDI’ 9 NOVEMBRE:

Ore 13.00 – 15.00 Degustazioni di pasta all’amatriciana a cura dell’Associazione Cuochi Salentini con ticket di € 5,00 da devolvere interamente ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice

Ore 11.00 – 15.30 Shoowcooking alla presenza dello chef 2 stelle Michelin CLAUDIO SADLER che rivisiterà piatti della tradizione mediterranea

 

INIZIATIVA DI BENEFICENZA DURANTE LA MANIFESTAZIONE AGRO.GE.PA.CIOK 2016 A CURA DELL’ASSOCIAZIONE CUOCHI SALENTINI

Nel corso della manifestazione (5, 6, 7, 8 Novembre), Agro.Ge.Pa.Ciok e l’Associazione Cuochi Salentini organizzano degustazioni di pasta all’amatriciana (0re 13.00 – 15.00) con ticket di € 5,00 e lunedì 7 Novembre (ore 11.00 – 18.00) ‘Giornata in rosa': le Chef donna del Salento prepareranno un menu degustazione al costo di € 30,00. Il ricavato delle iniziative sarà interamente devoluto ad un ristoratore coinvolto nel dramma del sisma della città di Amatrice. Posti disponibili per ‘Chef in rosa’ max 40 (per prenotazioni chiamare allo 0832 457864).

 

 

Il programma potrebbe subire piccole variazioni di orario.

 FOTO DEL FORUM

Special Guest: CLAUDIO SADLER

vedi i programmi delle precedenti edizioni